Langsung ke konten utama

Pengganti Gula Rendah Kalori

Sakarin (Sweet'n Low)
Sakarin adalah produk hasil reaksi antara sulfur dioxide, chlorine, ammonia dan dua biokimia asam. Ditemukan dalamCrest dan Colgate.
Kalori: 1/8 kalori per satu sendokteh.
Profil rasa: Berasa logam dan pahit setelahnya; 300 hingga 500 kali lebih manis daripada gula.
Kemungkinan efek samping: Kanker pada tikus, tetapi tidak terjadi pada manusia; FDA menghilangkan adanya peringatan pada label.

Aspartame (Nutra-sweet dan Equal)
Aspartame adalah kombinasi dari dua asam amino: asam aspartat dan fenilalanin. Ditemukan dalam Diet Coke, Diet Pepsi dan kebanyakan diet soda.
Kalori: 0
Profil rasa: Sangat jelas berasa kimia; 180 kali lebih manis dari pada gula.
Kemungkinan efek samping: Tidak ada, jika anda tidak mempunyai kondisi genetik yang sangat jarang yang disebut dengan fenilketonuria, dimana tubuh anda tidak dapat memproses fenilalanin.

Sucralose (Splenda)
Sucralose merupakan molekul gula yang dicampur dengan chlorine. Ditemukan dalam es teh dingin bernama dagang Arizona.
Kalori: 0
Profil rasa: Agak berasa kimia; 600 kali lebih manis dari pada gula.
Kemungkinan efek samping : Tidak ada

Alkohol Gula
Alkohol gula merupakan molekul gula dengan hidrogen tambahan. Ditemukan dalam coklat rendah karbohidrat bermerk Hershey.
Kalori: 3/4 kalori gula
Profil fasa: Tidak ada; sama manisnya dengan gula, tetapi berpengaruh lebih rendah pada gula darah.
Kemungkinan efek samping: Kembung, kentut, diare.

Stevia
Daun tanaman stevia yang dikeringkan. Belum disetujui oleh FDA untuk digunakan dalam produk makanan.
Kalori: 0
Profil rasa: Seperti licorice; 150 hingga 400 kali lebih manis daripada gula
Kemungkinan efek samping: Belum diketahui; uji klinik belum lagi dimulai.

Sumber: Men's Health

Komentar

yulistira mengatakan…
salam kenal bro, saya ikut share artikelnya karena saya pikir ini perlu diketahui banyak orang agar semakin tahu. Trimakasih

Postingan populer dari blog ini

Sayuran Sumber Vitamin A

Ingin memiliki mata yang sehat, perbanyaklah makan wortel. Anda tentu pernah mendengar saran ini. Mengapa harus wortel? Tidak bisakah diganti dengan sayur atau makanan lain? Tentu bisa, asalkan bahan makanan tersebut memiliki karakteristik yang menyamai keistimewaan wortel dalam menyehatkan mata. Daucus carota L alias wortel diidentikkan dengan mata sehat karena kaya dengan beta karoten. Senyawa ini disebabkan juga provitamin A. Bila tubuh memelrukan vitamin A, otomatis organ hati akan mengubah beta karoten menjadi vitamin A. Dan vitamin A inilah yang berfungsi menyehatkan mata dan mencegah datangnya penyakit rabun senja. Asal tahu saja, dalam setiap 100 gram wortel terdapat sebanyak 3.600 RE cadangan vitamin A. Sementara berdasarkan angka kecukupan gizi, kebutuhan harian vitamin A orang dewasa berkisar 500-700 RE. Beta karoten juga berperan sebagai antioksidan yang sangat berguna menghambat proses penuaan dini sekaligus menyehatkan tubuh secara menyeluruh. Proses penuaan turut me...

Manfaat Mandi Untuk Kesehatan

Dari hasil penelitian yang baru dilakukan, ternyata mandi bukan saja bermanafaat untuk membersihkan tubuh dari kotoran dan menjauhkan stress, tetapi juga memiliki peranan penting meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu kulit terhindar dari penyakit seperti eksema dan bahkan menyembuhkan masalah medis serius. Sebuah studi yang diterbitkan dalam New England Journal of Medicine menunjukkan penderita diabetes dengan menghabiskan hanya setengah jam berendam dalam bak air hangat dapat menurunkan tingkat gula darah sekitar 13 persen. Penelitian terpisah di Jepang menunjukkan 10 menit berendam dalam air hangat dapat memperbaiki kesehatan jantung baik pria maupun wanita, membantu mereka menjalani test olahraga lebih baik dan mengurangi rasa sakit. Apa saja manfaat mandi dan berapa lama anda sebaiknya mandi? Mengeluarkan racun Mandi air hangat sekitar 32-35 derajat Celsius membuka pori-pori yang dapat membantu mengeluarkan toksin. Mandi air hangat juga dapat membantu menurunkan t...

PENYEBAB RAMBUT RONTOK

Ada banyak penyebab kerontokan rambut yang berlebihan. Kemungkinan penyebab termasuk stres dan kecemasan, masalah hormonal, infeksi jamur, obat-obatan (pengencer darah, asupan yang berlebihan dari vitamin A, pil KB dan antidepresan), dan kekurangan mineral atau vitamin.Ketika kekurangan mineral atau vitamin adalah akar dari kerontokan rambut Anda, Anda hanya perlu untuk mencegah defisiensi. Mungkin itu adalah hasil pencernaan yang tidak benar, atau mungkin Anda tidak menyerap vitamin dan mineral yang diperlukan serta Anda perlu.   Kekurangan Zat Besi Salah satu penyebab paling umum kehilangan rambut pada wanita pra-menopause bukanlah hormon, namun kekurangan gizi. Kekurangan zat besi kurang umum dalam pria dan wanita pascamenopause dibandingkan pada wanita usia subur.Para peneliti Perancis, menguji dampak dari dosis harian antioksidan pada 13.000 subyek sehat, termasuk 7.886 perempuan, dan memungkinkan peneliti untuk memberikan bukti yang meyakinkan bahwa kekurangan zat besi...