Sakarin (Sweet'n Low)
Sakarin adalah produk hasil reaksi antara sulfur dioxide, chlorine, ammonia dan dua biokimia asam. Ditemukan dalamCrest dan Colgate.
Kalori: 1/8 kalori per satu sendokteh.
Profil rasa: Berasa logam dan pahit setelahnya; 300 hingga 500 kali lebih manis daripada gula.
Kemungkinan efek samping: Kanker pada tikus, tetapi tidak terjadi pada manusia; FDA menghilangkan adanya peringatan pada label.
Aspartame (Nutra-sweet dan Equal)
Aspartame adalah kombinasi dari dua asam amino: asam aspartat dan fenilalanin. Ditemukan dalam Diet Coke, Diet Pepsi dan kebanyakan diet soda.
Kalori: 0
Profil rasa: Sangat jelas berasa kimia; 180 kali lebih manis dari pada gula.
Kemungkinan efek samping: Tidak ada, jika anda tidak mempunyai kondisi genetik yang sangat jarang yang disebut dengan fenilketonuria, dimana tubuh anda tidak dapat memproses fenilalanin.
Sucralose (Splenda)
Sucralose merupakan molekul gula yang dicampur dengan chlorine. Ditemukan dalam es teh dingin bernama dagang
Kalori: 0
Profil rasa: Agak berasa kimia; 600 kali lebih manis dari pada gula.
Kemungkinan efek samping : Tidak ada
Alkohol Gula
Alkohol gula merupakan molekul gula dengan hidrogen tambahan. Ditemukan dalam coklat rendah karbohidrat bermerk Hershey.
Kalori: 3/4 kalori gula
Profil fasa: Tidak ada; sama manisnya dengan gula, tetapi berpengaruh lebih rendah pada gula darah.
Kemungkinan efek samping: Kembung, kentut, diare.
Stevia
Daun tanaman stevia yang dikeringkan. Belum disetujui oleh FDA untuk digunakan dalam produk makanan.
Kalori: 0
Profil rasa: Seperti licorice; 150 hingga 400 kali lebih manis daripada gula
Kemungkinan efek samping: Belum diketahui; uji klinik belum lagi dimulai.
Sumber: Men's Health
Komentar